Тосты и поздравления — Хозяину, хозяйке
Сегодня для гурмана праздник: на столе такие вкусные блюда, что у меня слов нет - только поступки. Вспомните, как делается на премьере спектакля? Кричат: "Автора! Автора!"
Давайте и мы поднимем бокалы и поблагодарим автора этого стола от всей души. За жриц кулинарного искусства!
Мы сегодня желали много счастья нашим дорогим хозяевам. Но ведь, как мы знаем, счастье само по себе не приходит, его надо добывать умом и трудом. Как говорится: "Счастье без ума - дырявая сума!" И отрадно видеть, что нашим хозяевам ума и трудолюбия не занимать, так что счастье им гарантировано.
За это я и предлагаю поднять бокалы!
Путешественники оказались на диком острове и беседуют с местными жителями.
- Как же вы забираетесь на эти высокие пальмы за кокосовыми орехами? - спрашивают они.
- А мы и не забираемся, - отвечают туземцы, - за нас это делает ветер.
- А если ветра нет?
- Тогда у нас... неурожайный год! Судя по обилию диковинных фруктов за столом, этот год у туземцев урожайный!
Давайте поблагодарим за это хозяев! Ваше здоровье!
Мне подсказали, что наша милая, гостеприимная хозяйка терпеть не может традиционные тосты "за хозяйку", считая пристрастие к ним признаком творческого бессилия.
Однако я попытаюсь спасти положение дел с помощью следующей теоретической конструкции. Творческое бессилие может возникнуть по двум причинам: когда у человека нет поисковой направленности или когда яркое чувство властно влечет воображение к определенной идее. Так сказать, от избытка чувств уста глаголят. Так вот, именно от избытка чувства восхищения и благодарности глаголят мои уста, и я предлагаю поднять наши бокалы признательности за хозяйку.
Сохраните навсегда ваш интерес к жизни, вашу жизнерадостность, ваше умение создавать атмосферу духовности и привлекать сердца. За вас!
Я где-то слышал хороший афоризм: "Коль есть разум - мы сами фортуна". Это, конечно, истина безусловная, но частичная. Мы - лишь часть фортуны, а она - капризная дама.
Предлагаю выпить за милую хозяйку и пожелать ей самой широкой улыбки фортуны!
Мужчина устраивается на работу в мясокомбинат. В отделе кадров ему подробно рассказывают о предприятии, о колбасных изделиях, выпускаемых здесь.
- Все это мне очень нравится, - говорит он.
- Вас, наверное, интересует, какая у вас будет зарплата? - спрашивает кадровик.
- Как? - вскричал мужчина.
- Еще и зарплата будет?! Вспомнил я эту историю не случайно. После того, что здесь сегодня было, оказывается... еще будет и десерт! Можно только вскрикнуть!
Предлагаю выпить за радушных хозяев!
К Василию Ивановичу пришли солдаты.
- Василий Иванович, ты нам объясни, что означают эти новые слова: гласность, перестройка. Правда, что такое перестройка, мы догадываемся. К примеру, мы шагаем в два ряда, а потом перестраиваемся в четыре. А вот скажи, что такое гласность?
- Гласность, ребята, означает, что вы все можете меня критиковать... Вот вы меня критикуете, критикуете, и вам за это ничего не будет... ни портянок, ни шинелей, ни валенок! А я вам хочу предложить тост за хозяина. Он не только умный, добрый, но и современный человек. Хорошо понимает юмор. Его можно критиковать и не бояться, что за это нам больше ничего не будет - ни вина, ни закуски!
Мой любимый старый дед обожал кордебалет. Я ж душевней (сердцем шире), чем мой дед, - обожаю винегрет...
За искусные ручки хозяйки!
Благословен да будет этот дом,
Дом, где себя я чувствую, как дома,
За праздничным иль будничным столом,
За разговором и за книжным томом -
Благословен да будет каждый дом,
Дом, где себя я чувствовал, как дома!
Да будет полон так же дом и мой
Моих друзей сердечных голосами,
Живых, ушедших, вечных и порой
В дом занесенных разными ветрами -
Да будет полон так же дом и мой
Моих друзей сердечных голосами!
Жили в одной семье две девушки и одна старуха.
- Мы скоро выйдем замуж, - говорили девушки, - нам дома хозяйничать ни к чему.
- А я скоро умру, - говорила старуха, - мне ничего не надо. Но вот прошло время, девушки замуж не вышли, а старуха не умерла. Так и жили они голодные и грязные.
Так выпьем же за хороших хозяек!
Страницы: 12346