Тосты и поздравления — Ассорти
Говорят, в кавказском застолье должен быть крепкий мочевой пузырь, так как по традиции вышедший из-за стола уже не может вернуться. Ввиду дифицита спиртного на столе, я предлагаю круговой тост - каждый скажет свой тост-фантазию, а выпьем единым разом. Мой тост - за застолье без дифицита и за королевское происхождение наших мочевых пузырей!
Я хочу выпить за то, чтобы не видеть зла, не слышать зла, не помнить зла и не делать зла!
Когда я шел сюда, мне было холодно и зябко. А здесь мне тепло.
Вот за это тепло и всех присутствующих!
Выпьем за разумное сочетание в каждом из нас дионисова, прометеева и буддистского начал!
Земной шар разбит на параллели, которые не пересекаются, и на меридианы, которые пересекаются в полюсах. Полюса - особые, выделенные точки Земли. Они прекрасны, так как их часто озаряют полярные сияния.
Выпьем за то, чтобы наши маршруты тоже иногда пересекались в некоторых прекрасных точках.
Философа Платона спросили:
- Ты много путешествовал по морю. Что случилось с тобою самое удивительное во время этих плаваний? - Самым удивительным каждый раз бывало то, - ответил Платон, - что я в конце концов благополучно приставал к берегу. Выпьем же за тех, кто долго плавал по бурному житейскому морю, удачно преодолев все штормы и волны.
Мужчина встретил женщину и возжелал ее, встретил вторую - и тоже возжелал, встретил третью и провел с ней два часа. На пятой женщине он умер.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
У медика спросили, чем отличаются богатые, бедные и люди среднего достатка. "Синдром богатых, - ответил он, - это синдром пресыщения: может, но не хочет. Синдром бедных - это синдром импотента: хочет, но не может. Человека же среднего достатка отличает синдром торжества: и хочет, и может".
Выпьем за преимущество среднего достатка!
Князь пригласил к себе музыканта, чтобы тот развлек его. Музыкант начал играть.
- Да будь благословенна твоя рука! - похвалил музыканта князь. – За прекрасную игру я дарю тебе серебряный портсигар. Музыкант поблагодарил князя и пуще прежнего начал играть. - За такую игру я коня не пожалею! - восхищенно сказал князь. Музыкант еще больше начал стараться. - Дарю тебе корову! - расщедрился князь. На следующий день музыкант явился за обещанными подарками. - Какой портсигар, какой конь, какая корова?! - взмолился князь. – Ты вчера услаждал мой слух хорошей игрой, а я твой - своими обещаниями. Что осталось от твоей игры, то же осталось тебе от моих подарков. Так наполним же бокалы и выпьем за то, чтобы мы всегда держали свое слово.
Пришло время умирать старику. Взмолился он, поднял руки к небу и обратился к Богу:
- Дай мне, Боже, пожить еще хоть немножко! - А сколько ты хочешь? - спросил Бог. - Столько, сколько листьев на этом дереве. - Это очень много. - Ну, тогда сколько яблок на этом дереве. - Это тоже много. Я дам тебе пожить столько, сколько у тебя друзей. - Нет у меня друзей, - печально сказал старик и вытер слезы. Так выпьем же за друзей, чтобы их было больше, чем листьев на дереве! |