Тосты и поздравления — О животных
Однажды, гуляя по берегу моря, лев встретил дельфина.
Они подружились и заключили между собой союз: если кому-нибудь из них придется туго, тут же приходить на помощь. Через некоторое время льву пришлось биться с мощным быком. Кликнул он дельфина на помощь. Услышал дельфин, что его зовет лев, подплыл к берегу, но больше не смог приблизиться. После с трудом одержанной победы измученный лев стал укорять дельфина в измене. Но дельфин сказал:
- Не меня ругай, лев, а природу, которая создала меня морским животным и не позволяет мне передвигаться по суше.
Так давайте же выпьем за верный выбор союзников, которые в опасности смогут нам помочь!
У Скорпиона заболела жена. Надо было срочно доставать лекарство.
Побежал Скорпион по дороге. Бежал, бежал и очутился на берегу разлившейся реки. Увидал Лягушку и попросил ее перевезти себя на другой берег. "Я боюсь, - отвечает Лягушка, - ты ужалишь меня!" - "Как же я ужалю тебя, если мне надо срочно достать лекарство для больной жены!" - "Ну ладно, садись", - сказала Лягушка. Сел Скорпион на спину Лягушки, и они поплыли. На середине реки Скорпион все-таки ужалил Лягушку. "Что ты делаешь?! - закричала Лягушка. - Ты же обещал не жалить!" - "Ничего не могу поделать с собой, - отозвался Скорпион. - У меня такой характер!" Лягушка утонула. Скорпион тоже, жена его умерла.
Выпьем за то, чтобы характер всех присутствующих здесь за столом был прямо противоположен характеру Скорпиона!
Жили-были голубь и голубка и любили они друг друга. Отпустил однажды голубь свою голубку на три дня в гости к родителям. На обратном пути ее застала буря и мотала, и била голубку, поранила и покалечила ей крылышки. На пораненных крылышках кое-как долетела она домой с опозданием. А голубь ждал, ждал ее, приревновал, разъярился и слова не дал сказать - заклевал. Великий философ Спиноза сказал: "Не торопись осуждать, торопись понять".
Выпьем за эту великую истину!
Где-то слышал я легенду о горностае. Когда его заметил охотник и прицелился, зверек мог спрятаться в норку, но перед ней была грязная лужа, и он предпочел умереть, но не испачкать свою белоснежную шкурку.
Так давайте же выпьем за нравственную чистоту!
Идет по пустыне осел. Идет день, второй, третий, неделю. Жара донимает.
Вдруг видит: стоят две большие бочки. Одна с водой, а другая - с водкой. Как вы думаете, что он стал пить? Конечно же, воду!
Так давайте не будем ослами и выпьем водки!
На скотном дворе прогуливались осел и петух. Подкрался голодный лев, увидел осла и хотел уже прыгнуть и растерзать его. Но в этот момент закукарекал петух, а львы, как говорят знатоки, боятся петушиного крика. Припал лев к земле и убежал. Осел, увидев это, воспрянул духом и бросился в погоню, но, когда они отбежали подальше, лев повернулся и сожрал осла.
Так выпьем же за то, чтобы мы всегда соблюдали осторожность и не были слишком самоуверенны!
Упал однажды ишак в реку, стал тонуть и от страха обгадился. Всплыл на поверхность воды его помет и, плывя, опередил ишака. И воскликнул ишак: "Ах ты дрянь, озорник, да ты ведь вышел из моего нутра, скажи мне, где ты научился плавать?"
Давайте выпьем за то, чтобы мы никогда не засоряли родную природу.
Шел Волк по лесу и вдруг услышал, что за ним гонятся. Оглянулся и увидел Зайца.
- Ты что, Косой, ошалел?
- И ты бы на моем месте ошалел!
- А что случилось? - уже на бегу спрашивает Волк. - Собаки?
- Хуже!
- Охотники?
- Нет! Еще хуже! - крикнул Заяц и сиганул в кусты.
- Это я, старый болван! - крикнула, догоняя его, Волчица.
Предлагаю тост за тех, кого боятся даже волки!
Спрашивает как-то верблюжонок свою маму:
- Мама, посмотри, какие у лошадки ножки стройненькие, тоненькие, а у нас почему такие кривые лапы?
- Зато мы по пустыне пройдем, а лошадь не сможет, завязнет.
- Мама, посмотри, какие у лошадки зубки ровненькие, а у нас почему такие кривые и гнутые, и слюна все время течет?
- Зато мы можем колючки есть в пустыне, а лошадь не сможет.
- Мама, посмотри, какая у лошадки спинка гладенькая, красивая, а у нас чего там такое болтается?
- Зато мы в пустыне можем две недели без воды выжить, а лошадь не сможет.
- Мама, а на хрена нам все это в зоопарке?
Так выпьем же за то, чтобы выжить в нашем зоопарке!
Однажды, когда лев спал, по его телу пробежала мышь. Лев проснулся, схватил ее и хотел проглотить, но мышь стала его умолять не делать этого и отпустить ее, при этом уверяя, что отплатит ему когда-нибудь добром. Рассмеялся лев обещаниям мыши, но все же отпустил ее. Через некоторое время лев попал в охотничью ловушку и был привязан веревками к дереву. Узнала про это мышь, прибежала и перегрызла веревки, освободив льва.
- Помнишь, лев, - сказала она, - ты надо мной смеялся, не верил, что я, такая маленькая, смогу тебе - царю зверей оказать какую-нибудь услугу. Теперь ты знаешь, что и мышь умеет быть благодарной.
Так выпьем же за нашу взаимопомощь. Иногда даже самые сильные мира сего нуждаются в поддержке самых слабых.
Страницы: 1234